プロフィール
つきさん
料理研究家。三児の母としての暮らしに、愛犬マルプーとの日常を交えながら、コスパのよい料理や作り置きおかずをはじめ、お子さんが喜ぶお菓子・パンのレシピを中心にブログやInstagramで紹介中。著書『つきの家族食堂 大好評の素朴なおやつ』(宝島社)も好評発売中。
10年の継続が実を結ぶ!発信を続ける力
──(聞き手)フーディストサービス統括リーダー久永(以下、略):まずは「フーディストアワード2025」総合グランプリ受賞、本当におめでとうございます!
長田知恵(つきさん)(以下、略):「ありがとうございます。もう、やっと…という感じでした(笑)。2018年のブログ部門での初受賞から、準グランプリが続いた時期やグランプリをいただいた年を経て、本当に長い道のりでした。だからこそ受賞の瞬間は驚きと同時に喜びが込み上げてきて…。まさに“継続は力なり”を実感しました。コツコツ続けてきたことが報われた気がします」

