「小松菜1袋」使い切り!nozomiさんのかんたん作り置きおかず

「小松菜1袋」使い切り!nozomiさんのかんたん作り置きおかず

ストックがあると何かと便利な野菜のおかず。今回はnozomiさんの「小松菜」を使った作り置きおかずをご紹介します。どれも手間なく作れて、副菜からメインおかず、お弁当など便利に使い回せますよ♪さっそく気になる作り方をご覧ください。

小松菜のツナマヨおかか和え

この投稿をInstagramで見る

つくおき(@tsukuoki)がシェアした投稿

塩ふりした小松菜をレンジ加熱したら、水気を切って和えるだけ!コクと旨味たっぷりで、冷めてもおいしいですよ♪

小松菜と卵の中華炒め

この投稿をInstagramで見る

つくおき(@tsukuoki)がシェアした投稿

ふわふわ卵とシャッキリ小松菜が相性ばっちりです。水溶き片栗粉を加えるひと手間で、作り置いても水っぽくなりにくい♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!