小松菜とちくわの韓国和え
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レンジ加熱した小松菜にちくわを合わせた簡単おかず。「磯とごまの香りがよく、冷めてもおいしい副菜です」とnozomiさん。
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買い物帰りやすき間時間に作り置きおかずを用意しておけば、忙しいときに活躍間違いなし♪nozomiさんのレシピを参考に、ぜひお試しくださいね。
nozomiさん
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。最新刊『家族のつくおき』(主婦の友社)も好評発売中。
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