「小松菜1袋」使い切り!nozomiさんのかんたん作り置きおかず

「小松菜1袋」使い切り!nozomiさんのかんたん作り置きおかず

小松菜とちくわの韓国和え

この投稿をInstagramで見る

つくおき(@tsukuoki)がシェアした投稿

レンジ加熱した小松菜にちくわを合わせた簡単おかず。「磯とごまの香りがよく、冷めてもおいしい副菜です」とnozomiさん。

***

買い物帰りやすき間時間に作り置きおかずを用意しておけば、忙しいときに活躍間違いなし♪nozomiさんのレシピを参考に、ぜひお試しくださいね。

nozomiさん nozomiさん

社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。最新刊『家族のつくおき』(主婦の友社)も好評発売中。

<監修>

・ブログ
「つくおき」

・Instagram
つくおき(@tsukuoki)

・X
つくおき(@tsukuoki)

・YouTube
「つくおきチャンネル」

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!