旨味濃縮!カルディ「伊勢海老の旨だし鍋つゆ」でおうちで贅沢鍋が食べられる

旨味濃縮!カルディ「伊勢海老の旨だし鍋つゆ」でおうちで贅沢鍋が食べられる

鍋つゆのラインナップも豊富なカルディに、「伊勢海老の旨だし鍋つゆ」が新登場しました。普段なかなか食べられない伊勢海老を使ったスープは、いったいどんな味なのでしょうか?白身魚や野菜を加えて、実食してみたいと思います!

カルディの「伊勢海老の旨だし鍋つゆ」

伊勢海老の旨だし鍋つゆ

いろいろな種類の鍋つゆが揃っているカルディコーヒーファームから新たに、金色に縁取られた高級感がただよう「伊勢海老の旨だし鍋つゆ」が登場しました。国産伊勢海老の身と殻、エビミソを余すところなく使用した粉末素材に、北海道産昆布や魚醤の旨味をプラスした、なんとも贅沢な鍋つゆです。

なかなか手が出せない伊勢海老を使った鍋つゆなんて、どんな味なのか気になりますね。でも高級食材を使っている分、さぞかしお高いのだろう…と思いきや価格は398円(税込)。一般的な鍋つゆと大差ありません。これなら気軽に試せます♪

温めた鍋つゆに具材を入れるだけ♪

伊勢海老の旨だし鍋つゆ

21cmほどの電気鍋に伊勢海老の旨だし鍋つゆを投入したところ、1/3くらいの高さまで入りました。しょうゆベースの鍋つゆですが、澄んだ色をしています。

沸騰したら、あとはお好みの具材を並べて煮るだけです。おすすめの具材は、白身魚や豚肉、白菜、水菜、ねぎ、豆腐など。伊勢海老だしだからといって、具材を奮発しなくても大丈夫です♪

伊勢海老の旨だし鍋つゆ

えびを加えるといっそうおいしいとのことで、今回は冷凍の無頭えびを入れてみました。手に入れば、有頭えびを加えるとさらに見栄えして出汁の旨味も増すはずです。

好きな具材を入れて火を通すだけ、という手軽さも何かと忙しいこの時期には助かりますね。

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