【驚きのワザ】煮込み時間を◯◯で短縮!こっくりおいしい「豚の角煮風」

【驚きのワザ】煮込み時間を◯◯で短縮!こっくりおいしい「豚の角煮風」

角煮をじっくり作る時間がないときに


とろとろおいしい「角煮」を作りたいけれど、大きいブロック肉を煮ている時間はない! というみなさんに朗報です。ある材料を使えば、あっという間に角煮風のボリュームあるメインの1品が完成します。

使うのは「厚揚げ」


厚揚げをお肉と一緒に煮ることで、お肉の味をしっかり出しつつ、ブロック肉のようなボリュームに。今回は豚肉の部位別にレシピをご紹介します。冷蔵庫にある少量のお肉を使っても満足感を得られますよ。

豚バラ肉を巻きつけて

節約&ヘルシー!厚揚げの角煮風 by ma2003co

節約&ヘルシー!厚揚げの角煮風 by ma2003co

豚こま肉でもOK

厚揚げの肉巻き!豚ばら・豚こまで角煮の味 by ほっこり~の

厚揚げの肉巻き!豚ばら・豚こまで角煮の味 by ほっこり~の

豚ひき肉は挟んで角煮風に

厚揚げと豚ミンチでトロ~り♪豚角煮✾ by ✱ゆっこ✱

厚揚げと豚ミンチでトロ~り♪豚角煮✾ by ✱ゆっこ✱

こっくり味で角煮に負けないおいしさです。今夜さっそく試してみませんか?

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