旬の大根をおいしく活用♪神田えり子さんの「簡単おかず」5選

旬の大根をおいしく活用♪神田えり子さんの「簡単おかず」5選

旬の大根をたっぷり味わえる、フーディストノートアンバサダー神田えり子さんの“体にやさしい家庭料理”を5つご紹介します。焼く・炒める・漬ける・煮るといったシンプルな調理で、素材のおいしさを引き出すレシピばかり。作り置きできる副菜やほっと和む煮物など、今日の献立に役立つラインアップです。

「大根の生姜焼き」

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大根を香ばしく焼き、しょうがをきかせた甘辛だれでさっとからめるだけ。煮物とはまた違う味しみで、作り置きにも便利な一品です。お好みで青ねぎや七味をプラスしても◎

「大根とハムの香味炒め」

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にんにくとしょうがの香りを立たせ、大根とハムを手早く炒めるシンプルな副菜。シンプルな味付けですが、ハムの旨みも相まってあとを引く味わいです。冷蔵で3日ほど日持ちします。

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