「鶏大根の塩煮」
この投稿をInstagramで見る
大根を下ゆでしてから鶏肉・だし汁と一緒にコトコト。塩とみりんのやさしい味付けで、大根にしみじみと旨みが広がります。ほっと落ち着く、家庭料理らしい一皿です。
「大根の醤油漬け」
この投稿をInstagramで見る
塩もみ不要の手軽さがうれしい大根の醤油漬け。温かい調味液に入れることで味がよくしみ、ご飯のお供にぴったり。作り置きや大根の大量消費にも重宝します。

この投稿をInstagramで見る
大根を下ゆでしてから鶏肉・だし汁と一緒にコトコト。塩とみりんのやさしい味付けで、大根にしみじみと旨みが広がります。ほっと落ち着く、家庭料理らしい一皿です。
この投稿をInstagramで見る
塩もみ不要の手軽さがうれしい大根の醤油漬け。温かい調味液に入れることで味がよくしみ、ご飯のお供にぴったり。作り置きや大根の大量消費にも重宝します。
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!