旬の大根をおいしく活用♪神田えり子さんの「簡単おかず」5選

旬の大根をおいしく活用♪神田えり子さんの「簡単おかず」5選

「白味噌仕立てのふろふき大根」

この投稿をInstagramで見る

料理家・ライター 神田えり子(@erikocookingsalon)がシェアした投稿

竹串がすっと入るまで丁寧に煮た大根に、白みそのやさしい田楽みそをたっぷり。冬に恋しくなる定番の和食です。田楽みそは豆腐や野菜にも応用できる万能だれ。

神田えり子さんの大根レシピをご紹介しました。ほっと和むおいしいおかずで、冬の食卓がぐっとあたたかくなりそうです。家に大根があったら、ぜひご紹介したレシピを参考に作ってみてくださいね。

神田えり子 料理家 神田えり子さん

料理家・ライターとして、毎日野菜を食べるコツとレシピを発信。添加物は少なく、関西風の和食、野菜多めの家庭料理が得意。企業のレシピ開発、テレビ、イベント出演など多方面で活躍中。

<ブログ>
「料理家神田えり子のおばんざい食堂」

<Instagram>
料理家・ライター 神田えり子(@erikocookingsalon)

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!