蒸すだけじゃない!「しゅうまい」のおいしい食べ方
「しゅうまい」といえば蒸す料理だと思っている方も多いかもしれませんが、実は他にもおいしい食べ方が。今回は、カリッとジューシーな「焼きしゅうまい」をご紹介します。
ふわっと包んで蒸し焼きに
【楽めし】焼き焼売 by santababy
簡単にできて肉汁たっぷり!

フライパン焼き&蒸らしで5分!簡単☆焼売 by ほっこり~の
たこ焼き器を使っても!

たこ焼き器で簡単♡焼きシュウマイ♪ by kurumi55v
忙しいときに嬉しい!時短レシピ
「しゅうまい」は、餃子と並ぶ人気の中華料理。おいしいけれど蒸すのが面倒だし、飽きたという人もいるかもしれませんね。
今回ご紹介したのは、そんな風に思っている方にぜひ試して欲しいレシピです。フライパンに入れて蒸し焼きにしたり、たこやき器を使ったりなんて裏ワザも!
蒸したしゅうまいももちろんおいしいけれど、「焼きしゅうまい」はまた格別。サッとできるので時短にもなるところがおすすめポイントです。忙しいときでも、これなら作れますね。カリッとジューシーでクセになるおいしさを、ぜひ堪能してみてください。(TEXT:森智子)

