材料3つで作る!唐揚げ粉チキンナゲット

材料3つで作る!唐揚げ粉チキンナゲット

鶏もも肉や鶏むね肉にまぶして使う唐揚げ粉をひき肉に混ぜ込んでナゲットを作ります!唐揚げ粉の中に調味料や粉類が入っているので、混ぜるだけで簡単に味付けができるのがポイントです♪

材料 (4人分)鶏ひき肉[むね] ... 500g唐揚げ粉 ... 50gサラダ油 ... 大さじ3

手順

1. フライパンに鶏ひき肉、唐揚げ粉を入れて粘りが出てくるまでよく混ぜる。一口大の楕円形にととのえる。 ポイント: ベタついて丸めにくい場合は手にサラダ油をつけましょう。2. 空いた部分にサラダ油をまわし入れ、中火で加熱する。焼き色がついたら裏返し、さらに焼き色がつくまで焼く。上下を返しながら肉に火が通るまで弱めの中火で2〜3分ほど揚げ焼きにする。 ポイント: 揚げ焼きするときの火加減は弱火〜中火にしましょう。
配信元: DELISH KITCHEN

提供元

プロフィール画像

DELISH KITCHEN

だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。