旬のれんこんのおいしさを楽しもう!
シャキッとしたれんこんと、ジューシーな鶏肉の組み合わせは相性抜群。そこにオイスターソースとバター、レモンを合わせれば、普段のおかずとはひと味違う特別感のある一品に仕上がります。鶏肉とれんこんを焼く前に片栗粉をまぶすことでタレがしっかりからみ、青のりの香りがアクセントになって食欲をそそります。食感も味わいも大満足の「鶏とれんこんのオイスターバターレモン」をご紹介します。
コクうま濃厚な味わいでご飯が止まらない
オイスターソースのコクとバターのまろやかさ、レモンの爽やかさが絶妙に合わさった「鶏とれんこんのオイスターバターレモン」。外はカリッと中はジューシーな鶏肉に、れんこんのシャキほく食感が加わり、一皿で満足感たっぷりです。青のりの香りも効いて、最後まで箸が止まらないおいしさ。いつもの食卓に少し特別感をプラスしたいときや、家族に喜ばれるメインおかずが欲しいときにぜひ試してみてください。

