【旬食材】旨味たっぷりの「まいたけ」を毎日食べよう!「まいたけ」が主役の副菜・汁物・主食レシピ3選

【旬食材】旨味たっぷりの「まいたけ」を毎日食べよう!「まいたけ」が主役の副菜・汁物・主食レシピ3選

材料

「まいたけ」 1パック
顆粒だしの素 小さじ1
酒 大さじ1
塩 適量

作り方

(1)「まいたけ」をほぐす。

(2)鍋に顆粒だしの素、酒、「まいたけ」、水500mlを加えて中火にかける。

(3)ひと煮たちしたら火を止め、塩で調味して完成。
配信元: サンキュ!

提供元

プロフィール画像

サンキュ!

ベネッセが運営する「サンキュ!」の公式サイト。今すぐできる、素敵なくらしのアイデアが満載です。お金のこと、家事、ビューティー(美容)、片づけ・収納、ライフスタイルに役立つ情報が満載。雑誌「サンキュ!」の新刊情報もチェック!