作業を激減!じゃがいもは冷凍ポテトで代用
じゃがいもですが、冷凍のフライドポテトを使います。
なるべくじゃがいもそのものに近いほうがいいかなと思ったので、今回はじゃがいもを皮ごと切って揚げてある、こちらのタイプを使用しました。

こちらはすでにじゃがいもに火が通っているので、温めるだけで食べられます。かなりの手間が省けるし洗い物も減ります!
味の決め手は“合いびき肉”。満足感を出すコツ
まずは耐熱ボウルに合いびき肉を入れ、ここにみりんとしょうゆを加えて混ぜます。

豚ひき肉や鶏ひき肉でもできなくはないのですが、牛ひき肉が入っていることで食べ応えとガツンと「お肉」を食べた満足感を出します。
なにせ「せっかく作るのだから」おいしいのを作りたいじゃないですか。


