ポリポリ止まらない!和えるだけ&もむだけで簡単「やみつき大根」レシピ5選

ポリポリ止まらない!和えるだけ&もむだけで簡単「やみつき大根」レシピ5選

冬野菜の定番といえば大根は外せませんね♪今回は小春さんの「やみつき大根」をご紹介します。どれも和えるだけ・もむだけで簡単に作れて、あと一品のおかずにぴったり。浅漬けにしてポリポリ、スライスしてもみ込んでシャッキリ、などいろんな食感を楽しめます。

大根とツナのごまマヨ和え

この投稿をInstagramで見る

小春@ぽかぽかびより|格上げおうちごはん(@pokapokakoharu)がシェアした投稿

塩もみ大根をツナマヨで和えた、これぞ定番!な一品。旨味の効いためんつゆやだし醤油を使うのが、和テイストに仕上げるポイントです。

やみつき大根ナムル

この投稿をInstagramで見る

小春@ぽかぽかびより|格上げおうちごはん(@pokapokakoharu)がシェアした投稿

にんにくやごま油の香りが食欲をそそります。朝切って調味料で和えておけば、晩ごはんの時間には食べ頃になっていますよ♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!