ポリポリ止まらない!和えるだけ&もむだけで簡単「やみつき大根」レシピ5選

ポリポリ止まらない!和えるだけ&もむだけで簡単「やみつき大根」レシピ5選

ポリポリ大根きゅうり

この投稿をInstagramで見る

小春@ぽかぽかびより|格上げおうちごはん(@pokapokakoharu)がシェアした投稿

おなじみの浅漬けに、柚子こしょうの風味をプラス。小春さんのお宅でもすぐになくなっちゃう!という大人気の一品です。

大根梅和え

この投稿をInstagramで見る

小春@ぽかぽかびより|格上げおうちごはん(@pokapokakoharu)がシェアした投稿

梅干しの酸っぱさがくせになる♪30分以上置くと味がよくなじみます。お好みでごまをふってもいい香りを楽しめますよ♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!