ポリポリ止まらない!和えるだけ&もむだけで簡単「やみつき大根」レシピ5選

ポリポリ止まらない!和えるだけ&もむだけで簡単「やみつき大根」レシピ5選

ひらひらやみつき大根

この投稿をInstagramで見る

小春@ぽかぽかびより|格上げおうちごはん(@pokapokakoharu)がシェアした投稿

ピーラーでスライスした大根は、口当たりがよく和え物にぴったり。にんにく醤油×フルーツジャムがおいしく、サラダ感覚で召し上がれます。

***

大根だけでも、お好みの食材を合わせても◎。つい箸がすすむ小春さんのやみつき大根をご紹介しました。おうちでもぜひ気になったレシピでお試しくださいね。

小春さんプロフィール画像20251128 小春さん 兵庫県在住の料理研究家。2001年より料理日記を開始し、現在はブログやSNSを中心にレシピを発信。作り置きやラクでおいしい料理レシピは、工程写真が多くていねい。よりおいしく作るポイントやライフハックなど、プラスアルファのプチ情報も必見です。

<ブログ>
「ぽかぽかびより」

<Instagram>
ぽかぽかびより小春 | 料理上手を目指す!レシピ(@pokapokakoharu)

<X>
ぽかぽかびより小春(@pokapokaKOHARU)

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!