塩バター&レーズンが絶妙!
かぼちゃの加熱時間も含めて、調理時間は5分くらい。急にあと一品欲しくなった時でも間に合うくらい、とっても簡単にできました。
それでは、さっそくいただきます!
かぼちゃのやさしい甘さにバターのコクと塩気のバランスが良くておいしい!
仕上げにひと握り加えたレーズンが甘さのアクセントになり、最後まで飽きずに食べられます。
こうしたかぼちゃのサラダはマヨネーズを使うことも多いですが、このレシピはマヨなしなので少しヘルシーに食べられますね。
実際に調理する際のコツは?
かぼちゃが熱いうちにバターを加えて全体を混ぜ、バターの味をなじませるのがポイントかなと思いました。
塩味をしっかりめにつけると、甘さと塩気のメリハリがはっきりして、味がぼやけずに仕上がりますよ。

