冷凍かぼちゃでデリの味!甘じょっぱさが食欲そそる「冷凍かぼちゃの塩バターサラダ」を作ってみた

冷凍かぼちゃでデリの味!甘じょっぱさが食欲そそる「冷凍かぼちゃの塩バターサラダ」を作ってみた

塩バター&レーズンが絶妙!



かぼちゃの加熱時間も含めて、調理時間は5分くらい。急にあと一品欲しくなった時でも間に合うくらい、とっても簡単にできました。

それでは、さっそくいただきます!


かぼちゃのやさしい甘さにバターのコクと塩気のバランスが良くておいしい!

仕上げにひと握り加えたレーズンが甘さのアクセントになり、最後まで飽きずに食べられます。

こうしたかぼちゃのサラダはマヨネーズを使うことも多いですが、このレシピはマヨなしなので少しヘルシーに食べられますね。

実際に調理する際のコツは?


かぼちゃが熱いうちにバターを加えて全体を混ぜ、バターの味をなじませるのがポイントかなと思いました。

塩味をしっかりめにつけると、甘さと塩気のメリハリがはっきりして、味がぼやけずに仕上がりますよ。

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