超絶品!やみつきツナ塩昆布きゅうり
【超絶品!やみつきツナ塩こんぶきゅうり】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) February 5, 2022
①きゅうりを細きりにカットする
②きゅうり、塩こんぶ、ツナ、ごま油、だしの素、白ごまを混ぜて一晩寝かせて完成
無限に食べれる超簡単レシピです!
是非お試しください! pic.twitter.com/2HQs3WXchD
きゅうりや塩昆布と合わせた、箸休めにぴったりな一品です。冷蔵庫で一晩寝かせるので、しっかりと味がなじんでいます。たくさん作っておきたいですね♪
おからツナゲット
超オススメ、言われなければおからだと思えないほどナゲットの味
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) June 10, 2019
「おからツナゲット」
油切ったツナ一缶、おから100g、卵一個、パン粉大さじ1、片栗粉大さじ1、コンソメ小さじ1、塩胡椒入れ混ぜ丸め中火で揚げ焼くだけ
衣なしなのでヘルシー&低糖質、なによりサクサクホクホクで物凄く旨いです!! pic.twitter.com/ARGY5jGung
まるで本当にお肉みたい!おからで作るナゲット風の一品です。「おから100g」は「おからパウダー20gを水80ccで戻したもの」でもOKとのことですよ♪

