和風ツナマヨおにぎり
コンビニの和風ツナマヨが美味しくて家でも作ってみたらすごく美味しいのできた。白だしの出汁のうま味効いたこの味がいい
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 24, 2023
研いだ米1合に水170ml注ぎ30分おき、醤油・白だし各大1/2、みりん大1加えて炊いて混ぜ4等分。油切ったツナ1缶、マヨ大2、醤油小1/4混ぜラップにご飯、ツナマヨのせ握りのり巻く pic.twitter.com/kKog8K0Cmk
こちらはしょうゆ、みりん、白だしで炊いたご飯にツナマヨを合わせた、最高のおにぎり!海苔を巻く前に軽く塩をふると、味がパキッとするとのことです♪
ツナマヨサンド
これだけ?って位簡単ですが、ツナマヨサンド作る時に「白だし」入れると出汁のうま味で格段に美味しいの作れます。これをホットサンドにしてもすごく美味しい。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 27, 2023
しっかり油切ったツナ1缶、マヨ大2、白だし小1を混ぜ塩、胡椒で味調え、片面にバター5g塗った食パンに挟んで半分に切る。 pic.twitter.com/UJG6pYcYtV
続いてもゆかりさんのレシピ!こちらはサンドイッチです。白だしを加えるアイデアも素敵ですが、こしょうもよいアクセントになっています。ホットサンドもおいしそう♪

