余った皮がデザートに変身!「春巻きの皮」で作るもちもちクレープ

余った皮がデザートに変身!「春巻きの皮」で作るもちもちクレープ

余ったら作ってみて!おすすめ「春巻きの皮」レシピ


春巻きや餃子の皮が余ったら、ぜひ作ってみてほしいのがクレープ。料理だけでなくスイーツにも活用できるんです!

バターでサッと焼いて

春巻きの皮でクレープ風♡バニラソースがけ by hirokoh

春巻きの皮でクレープ風♡バニラソースがけ by hirokoh

プリン液につけてしっとり

春巻きの皮でクレープヾ(^▽^)ノ by まきちのおはな

春巻きの皮でクレープヾ(^▽^)ノ by まきちのおはな

もちもちでおいしい、春巻きの皮スイーツ


余った春巻きの皮は、ピザ生地にしたり、パリパリに揚げてサラダにトッピングするなど、料理として使うことも多いですよね。そんな春巻きの皮、じつはスイーツとしてもおすすめです。

バターで焼き色がつくまでサッと焼いて、溶かしたアイスをのせれば贅沢なスイーツがあっという間に完成します。もちもちした食感もよく、簡単に作れるスイーツレシピとして春巻きの皮を購入したくなりますね。

執筆:早藤千紘

管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。