【滋賀県】A5ランクの近江牛をカジュアルに食べられる専門店!かど萬の魅力

【滋賀県】A5ランクの近江牛をカジュアルに食べられる専門店!かど萬の魅力

日本三大和牛として知られる近江牛は、滋賀県で食べたいものの1つですが、比較的カジュアルな雰囲気とリーズナブルな料金でA5ランクの近江牛を食べられる「かど萬」をご紹介します。

かど萬とは

滋賀県大津市に位置する近江牛専門店で、創業から120年以上の歴史があります。

A5ランクの近江牛で私たちを魅了してくれます。

1階は精肉店になっていて、注文や発送などもこちらで受け付けてもらえます。

ゆったりとソファーで順番待ちをすることもできます。

2階は半個室で、筆者達が予約していた3階は個室になっていてサービス料が10%加算されます。

初めて行くと、なんだか迷路のようです。

「かど萬」では、ステーキ・焼肉・しゃぶしゃぶのコースに分かれており、それぞれお肉の分量を選ぶことができます。

自分で焼くスタイルだからこそのリーズナブルな料金設定になっていて、好みの火の入れかたができるので嬉しいですよ。

それでは、筆者達がいただいたメニューについてご紹介していきます。

ステーキコース(ロースとヒレ)

ロース150gで12,100円、ヒレ140g14,850円の2つのコースメニューです。

予約をしていたらテーブルセッティングがされています。

タッチパネルでの注文方法などの説明を受け、しばらくするとサラダ・牛しぐれ・タレなどが運ばれてきます。

その他の薬味も無料で注文できます。

いよいよ、お待ちかねのステーキ肉が運ばれてきました。

バターと牛脂が用意されているので、お好みのほうでお好みの焼き加減でいただきます。

霜降りの甘みが強く、口どけなめらか。

野菜も物凄い種類とボリュームで色合いも良く、色々な食感や味が楽しめます。

変わった食材として、なめこ・赤かぶら・里芋・オクラ・生麩などがあり、大満足です。

ご飯も、食べたいタイミングをタッチパネルでお知らせします。

最初に運ばれてきていた牛しぐれを置いていてラッキー!

思わずおかわり無料の白ご飯を追加注文。

そして最後はデザート。

ストロベリーアイスクリームは濃厚で、締めにふさわしい味わいでした。

配信元: トリップノート

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トリップノート

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