じゃがいも×のり塩はハズレなしのおいしさ
好きな野菜上位に名前があがる人気野菜「じゃがいも」。保存が効くため、家にストックしている人も多いのでは?そんなじゃがいもで作る「のり塩おかず」を紹介。
のり塩バターでおいしさアップ
常備菜★のり塩じゃがいも★こんがりバター by マダム・フィーカ
人気のいも餅ものり塩味に!

のり塩いももち by もへほっぺ
表面のカリカリ感と中のもっちり感が好バランス

のり塩ポテト by Y’s
もっちり食感で食べごたえバッチリ

おつまみに♪コロコロのり塩ポテトフライ by shokenママ
最後に青のり&塩をふりかけて!

シャキシャキポテトののり塩炒め by くつろぎの食卓
食感の違いも楽しめて食べ応えも満点
のり塩とじゃがいもの相性は言うまでもなく抜群。のり塩味と聞くと「ポテトチップス」のイメージが強いですが、こんなふうにおかずとしても楽しめます。すでに「のり塩おかず」を楽しんでいるという常連さんには、“バター”をプラスするのがおすすめ。また違った味わいになりますよ!さらに、じゃがいもの切り方や調理法を変えると食感も変わって、1つの食材でいろいろな楽しみ方ができます。メインの材料はじゃがいもだけなので、とっても経済的。早速おうちにあるじゃがいもで試してみてください。

