クレープの作り方
休日のお家時間に作りたいもちもちクレープをご紹介します。やぶれにくいクレープの作り方は、覚えておいて損なしです。
強力粉でもちもちクレープに
やっと出来たッ☆もちもちのクレープ生地♪ by ハムまき
ホットケーキミックスでも作れる

失敗しない! クレープ生地の焼き方 by みらそまけこ
クリームやフルーツをトッピングして楽しもう
やぶれにくいクレープ生地の配合や焼き方をご紹介しました。強力粉を使用することで、もちもちになります。裏返すときは菜箸を使うことでさらにやぶれにくくなります。生地に抹茶やココアなどを混ぜてアレンジもできそうですね。クリームやフルーツなどを用意して、自分好みのクレープを作ってみましょう。ぜひ、休日のお家時間にクレープを楽しんでみてください。(TEXT:若子みな美)
画像提供:Adobe Stock

