もっちもちで破れにくい!「クレープ」の作り方&焼き方

もっちもちで破れにくい!「クレープ」の作り方&焼き方

クレープの作り方


休日のお家時間に作りたいもちもちクレープをご紹介します。やぶれにくいクレープの作り方は、覚えておいて損なしです。

強力粉でもちもちクレープに

やっと出来たッ☆もちもちのクレープ生地♪ by ハムまき

やっと出来たッ☆もちもちのクレープ生地♪ by ハムまき

ホットケーキミックスでも作れる

失敗しない! クレープ生地の焼き方 by みらそまけこ

失敗しない! クレープ生地の焼き方 by みらそまけこ

クリームやフルーツをトッピングして楽しもう


やぶれにくいクレープ生地の配合や焼き方をご紹介しました。強力粉を使用することで、もちもちになります。裏返すときは菜箸を使うことでさらにやぶれにくくなります。生地に抹茶やココアなどを混ぜてアレンジもできそうですね。クリームやフルーツなどを用意して、自分好みのクレープを作ってみましょう。ぜひ、休日のお家時間にクレープを楽しんでみてください。(TEXT:若子みな美)

画像提供:Adobe Stock

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。