ザ・リッツ・カールトン東京の「鉄板焼アフタヌーンティー」とは
鉄板焼の技術を駆使した料理と、高級茶のペアリングが楽しめる

「鉄板焼アフタヌーンティー」は総料理長サンドロ・ガンバ氏の提案から生まれた、ザ・リッツ・カールトン東京ならではの食体験が楽しめる新感覚メニュー。鉄板焼の技術を駆使し、セイボリーからスイーツまで、すべてが絶妙なバランス。鉄板焼料理長の大江氏は、生産者により丁寧に生み出された食材の香り・食感・うまみ・余韻のバランスを大切にしながら、料理を通して生産者の想いを込めているとのこと。
さらに、ペアリングされるのは厳選された高級茶。味わい豊かな茶葉が料理と調和し、五感を刺激するひとときを演出。
鉄板焼の技法と茶の世界が見事に融合した「鉄板焼アフタヌーンティー」で、ほかにはない心に残るティータイムを満喫してみてはいかが。

