長芋バター
【長芋バター】
— つぶやき食太郎 | お手軽料理レシピ (@shokutarokun) November 27, 2022
皆様おはようございます😙👍さて今回は長芋で1品作ってみたよー🤤長芋って、すり下ろしたり、刻んだりと生で食べるのが主流ですよね✨でも加熱するとホクホクになります🤩これがまた美味しいんですよねー👍そしてバターとの相性良し🤤
今日も素敵な一日を✨🎶#レシピ動画 pic.twitter.com/x8jIewiQzI
最初にご紹介するのは、長芋を揚げることで一層ほくほく感が増した一品。一口サイズで食べやすく、おつまみにもおすすめです!にんにくの香りも◎。
豚肉と長芋のバター醤油炒め
長芋って焼くと美味しいんです…!
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) April 29, 2025
【豚肉と長芋のバター醤油炒め】
長芋がシャキホク× バター醤油のコク
食感も味も大満足。
おつまみにもごはんのおかずにも◎
材料(2人分)
豚こま切れ肉…200g
長芋…200g
バター…10g
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
にんにくチューブ…2cm
サラダ油…小さじ2… pic.twitter.com/np7aaBZYn1
続いてご紹介するのは、豚こま切れ肉と合わせた一品。みりんを加えることで奥深い味わいになりますよ。食べ応えもばっちりでご飯もすすみます♪

