ささみと長芋ののり塩焼き
材料(2人分)
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_food) October 3, 2023
ささみ 4本(200g)
長芋 250g
焼き海苔 1枚
塩 少々
片栗粉 大さじ1
油 大さじ1
[A]
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3
バター 5g
こちらは鶏ささみや海苔とあわせた一品。鶏ささみにはあらかじめ塩と片栗粉をふってくださいね。酒、塩、バターだけで驚きのおいしさです!
長芋のベーコン
長芋のベーコン🥓
— ゆるめし店長(元飲食店店長) (@4bzCVpo3Mf0Anjm) February 5, 2023
【使用食材】
長芋→3分の1
ベーコン→5枚
海苔→ちょい
【調味料】
オリーブ→大さじ1
バター20g
ポン酢→大さじ2
塩→小さじ半分#酒好き #晩酌メニュー #お手軽レシピ #料理 #簡単おつまみ #バター #ポン酢 #ベーコンレシピ #長芋レシピ #パタポン #ゆるめし店長 pic.twitter.com/Yj8zvkngiN
続いてご紹介するのは、ベーコンと海苔と合わせた一品。濃厚なバターとさっぱりとしたポン酢が相性ぴったり。噛む度にベーコンの旨味があふれます!

