混ぜるだけでインドネシアの屋台の味が楽しめる「混ぜるだけナシゴレン」
ご飯に混ぜるだけでお手軽にアジア風のチャーハンが食べられるのが「混ぜるだけナシゴレン」(332円)です。混ぜるだけで完成するので、いそがしいときのランチにぴったり。アジアンな味わいを楽しめるので、ランチがマンネリしてしまったときなどのバリエーションの1つとしてよさそうです。
今回は業務スーパーで買えるインドネシアのおせんべい「クルプック」と目玉焼きをトッピングしてみました。
唐辛子が入っていますが、辛みはあまりないので辛い食べ物が好きなかたには少し物足りなく感じるかもしれません。しかし、子どもでも比較的食べやすい味かなと思います。
お手軽に楽しめるカルディのアジアングルメ
今回はカルディで買える中国の辛うま幅広麵「ビャンビャン麵」、本格的なカレーをお手軽につくりたいときにぴったりな「スパイスから作るインド式カレー」、お手軽にアジアンチャーハンを楽しめる「混ぜるだけナシゴレン」と3つの商品をご紹介しました。■執筆/村中優
コストコや業務スーパーで、海外グルメを探すのが趣味のアラフォー主婦ライター。3人の子ども(小学生2人&幼稚園児1人)、インドネシア人の夫と暮らしている。
編集/サンキュ!編集部
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※Adobe Fireflyで作成した画像を使用している場合があります。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。

