【冬ギフトに注目!】愛媛発の革命的な干物「まるとっと」骨まで丸ごと食べる旨さの秘密

【冬ギフトに注目!】愛媛発の革命的な干物「まるとっと」骨まで丸ごと食べる旨さの秘密

もう骨と格闘しない。お子様からお年寄りまで安心のまるとっと。

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🚀 常識を覆す新食感!「まるとっと」が魚の食べ方を変える

「魚は好きだけど、骨が面倒…」「子どもに魚を食べさせたいけど、骨が心配…」

そんな長年の悩みを、愛媛県東温市の老舗干物屋「キシモト」が開発した革命的な干物が解決します。それが、テレビでも話題のまるとっとです。

まるとっとは、アジやサバ、イワシといった魚を伝統的な干物に仕上げた後、特別な「高温高圧加工」を施しています。この独自技術により、まるで煮魚のように骨まで驚くほどやわらかくなり、頭としっぽを除けば、魚をまるごと味わうことができるのです。噛みしめるたびに口の中に広がる深い旨味は、一度食べたら忘れられません。

配信元: イマナニ

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