冷凍野菜で簡単「ブロッコリーとゆで卵のからしマヨサラダ」作ってみた!
お弁当の隙間埋めやメインおかずの添え物として、あると便利な冷凍ブロッコリー。鮮やかな緑色で食卓の彩りがぐっと良くなるので、我が家でも冷凍庫に常備しています。
そんなブロッコリーとゆで卵を使った、簡単でおいしいサラダのレシピを実際に作ってみました。300件以上のつくれぽが付いている人気のレシピです。

マヨネーズとからしで味付け
1. ブロッコリーは、鍋にたっぷりのお湯を沸かして1分ほど茹でます。生のブロッコリーを使う場合は、小房にカットして同様に茹でましょう。
2. 熱湯で12分茹でたゆで卵の殻をむき、フォークの背で粗くつぶしておきます。
3. ボウルにゆで卵とブロッコリー、マヨネーズやからしなどの調味料を加えて混ぜ合わせたら完成です。

