冷凍野菜ですぐできる!「ブロッコリーとゆで卵のからしマヨサラダ」を作ってみた

冷凍野菜ですぐできる!「ブロッコリーとゆで卵のからしマヨサラダ」を作ってみた

冷凍野菜で簡単「ブロッコリーとゆで卵のからしマヨサラダ」作ってみた!


お弁当の隙間埋めやメインおかずの添え物として、あると便利な冷凍ブロッコリー。鮮やかな緑色で食卓の彩りがぐっと良くなるので、我が家でも冷凍庫に常備しています。

そんなブロッコリーとゆで卵を使った、簡単でおいしいサラダのレシピを実際に作ってみました。300件以上のつくれぽが付いている人気のレシピです。

マヨネーズとからしで味付け


1. ブロッコリーは、鍋にたっぷりのお湯を沸かして1分ほど茹でます。生のブロッコリーを使う場合は、小房にカットして同様に茹でましょう。


2. 熱湯で12分茹でたゆで卵の殻をむき、フォークの背で粗くつぶしておきます。


3. ボウルにゆで卵とブロッコリー、マヨネーズやからしなどの調味料を加えて混ぜ合わせたら完成です。


提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。