冷凍野菜ですぐできる!「ブロッコリーとゆで卵のからしマヨサラダ」を作ってみた

冷凍野菜ですぐできる!「ブロッコリーとゆで卵のからしマヨサラダ」を作ってみた

5分で完成、彩り鮮やかなサラダ



卵の黄色とブロッコリーの緑が鮮やかなサラダができました!

調理時間は卵のゆで時間を除けば、5分もあれば終わります。ゆで卵を作っている時間を含めても、15分みておけばよいでしょう。

それでは、さっそくいただきます!


マヨネーズだけで味付けるサラダは素材の水分で味がぼんやりしてしまうこともありますが、からしの効果で味にメリハリがついていて、とてもおいしく食べられました。

ブロッコリーの歯ごたえがよく、しっかり野菜を食べている! と実感できるサラダです。

実際に調理する際のコツは?


ブロッコリーの水分をしっかり切るのがポイントです。ゆでたらざるにあげ、キッチンペーパーで包んで軽く押して水分を取りました。

お子さんと一緒に食べる場合は、からしの量を少し調整してくださいね。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。