「あさりと豚バラ白菜の重ね蒸し」
白菜・豚バラ・あさりを重ねて10分蒸すだけ。白菜から出る水分に、あさりと豚肉のうま味、バターの香りが合わさって少ない調味料でもおいしく仕上がります。スープまで絶品な満足度の高い一皿です。
レシピをチェック「カレー味の豚バラ白菜」
白菜の水分で蒸し焼きにし、カレー粉で食欲そそる味に仕上げた一品。甘い白菜にスパイシーさが加わって、ご飯にも相性抜群。子どもがモリモリ食べる、家族に人気のカレー風味おかずです。
レシピをチェック
白菜・豚バラ・あさりを重ねて10分蒸すだけ。白菜から出る水分に、あさりと豚肉のうま味、バターの香りが合わさって少ない調味料でもおいしく仕上がります。スープまで絶品な満足度の高い一皿です。
レシピをチェック
白菜の水分で蒸し焼きにし、カレー粉で食欲そそる味に仕上げた一品。甘い白菜にスパイシーさが加わって、ご飯にも相性抜群。子どもがモリモリ食べる、家族に人気のカレー風味おかずです。
レシピをチェック
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!