「豚バラと白菜の中華風重ね煮」
白菜と豚バラを重ねて調味料をまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにするだけ。ところどころ焼き色がつくくらいまで蒸し焼きにすると香ばしくておいしいですよ。
レシピをチェック寒い日にうれしい、白菜たっぷりの簡単レシピばかり。重ねて火にかけるだけで旨みがぐっと増して、ほっとする味わいに仕上がります。今日のおかずに迷ったら、ぱおさんのレシピを参考にぜひ作ってみてくださいね。
ぱおさん
群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。
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「ぱおの簡単おうちごはん~」
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ぱお(@paogohan)

