実食してみます!

かじりたくなってしまうのを抑えて、マス目にそって手で割ると断面はこのような感じです。目を凝らしてじっくり観察すると、中に細かなキャンディが入っているのを確認できます。

クランチチョコのようにも見える断面で、本当にパチパチ弾けるのか見た目だけでは想像しにくいところです。実際に食べてみると、表面は少しやわらかく、食べ進めるにつれてパチパチとした食感が出てきます。カカオ50%の苦すぎず甘すぎないバランスのとれた味で、期待通りのおいしさでした。
買ってきてすぐに食べたら少しやわらかくなっていましたが、冷蔵庫で冷やしてから再度食べるとパリッとした食感になりました。チョコのパリッとした食感がお好きな方は、冬でも冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです。
コーヒーとも相性抜群なので、カルディコーヒーファームのコーヒーに添えてプレゼントしても喜ばれそうですよ。
余計なものは入っていません♪

ポップポッピングキャンディチョコレートは、一般的なチョコレート菓子の一種かと思いきや、植物油脂不使用のピュアチョコレートでした。「植物油脂不使用」というのは、カカオ豆由来のココアバター以外は植物油脂が添加されていないということです。その分、カカオの濃厚な味をしっかりと楽しめます。
キャンディにも着色料が使われておらず、パッケージや食感は楽しいですが原材料はシンプルで余計なものが入っていないのもうれしいポイントです。これなら、お子さんにも安心して買ってあげられますね♪
***
かわいいパッケージに、厳選されたカカオ使用の高品質なチョコレートが入った「ポップポッピングチョコレート」はホリディシーズンのプチギフトにもピッタリです。気になる方は、ぜひ探してみてください。

