”スイーツ初め”にうってつけ 銀座コージーコーナー「スイーツおせち」12月1日より予約販売開始

”スイーツ初め”にうってつけ 銀座コージーコーナー「スイーツおせち」12月1日より予約販売開始

 銀座コージーコーナーは12月1日より、全国の生ケーキ取り扱い店にて、「スイーツおせち(9個入・12個入)」、「干支のケーキ(午)」、「おみくじ付き初夢ケーキ」などの予約受付をスタートした。

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「スイーツおせち」は、干支の”午(うま)”や初日の出をモチーフにしたタルト、おみくじ付きピックを飾ったロールケーキなど、各種プチケーキをおせちのお重をイメージしたボックスに詰め合わせた。販売期間は12月30日~2026年1月4日。9種入りと12種入りを用意する。

「干支のケーキ(午)」は、2026年の干支の”午(うま)”をモチーフにした縁起のいいお正月限定ケーキ。チョコレートクリームをスポンジ生地でサンドし、抹茶スポンジクラムとキャラメルクリームで草原を駆ける”午(うま)“を表現した。スポンジ生地のふんわり食感と、2種類のクリームの風味を楽しめる。販売期間は12月30日~2026年1月4日。

「おみくじ付き初夢ケーキ」は招き猫、富士山、初日の出など、縁起のいい正月モチーフをぎゅっと詰め込んだケーキ。イチゴクリームをサンドしたふわふわのココアスポンジの上に、レモンクリームで富士山を表現した。おみくじピックの足部分はおみくじ付き。販売期間は同じく12月30日~2026年1月4日。

 12月26日~2026年1月4日には「夢みるレインボーユニコーン」は、2026年の干支”午(うま)”を連想させる、”ゆめかわいい”ユニコーンのケーキ。4色のフルーツ風味スポンジ(メロン・レモン・イチゴ・ブルーベリー)と間にサンドしたイチゴクリームを一緒に食べると、魅惑のミックスフルーツ風味になる。

「新春チーズスフレ」は、北海道産クリームチーズを使用した、ふんわり食感のチーズスフレ。メレンゲをきめ細かく泡立てて、気泡をつぶさないようにゆっくり蒸し焼きにした。”しっとり、ふわシュワッ”と広がるチーズのコク深い味わいと食感に注目だ。販売期間は12月30日~2026年1月4日。

 なお、北海道・九州地方および福井県、京都府、滋賀県、鳥取県、島根県、山口県、愛媛県、高知県に生ケーキ取り扱い店はなし。店舗により発売日が異なる場合、取り扱いしていない場合あり。

※「スイーツ初め」は銀座コージーコーナーの登録商標。

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