かぼちゃのピリ辛ひき肉蒸し
材料(2人分)
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_food) February 28, 2024
豚ひき肉 200g
かぼちゃ 350g
長ねぎ 6cm
水 大さじ2
[A]
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1/3
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
豚ひき肉や長ねぎと合わせたレシピです。豆板醤のコクとピリッとした辛さがよいアクセントに♪蒸す時間は弱火で20分ほどとのことですよ。
かぼちゃとベーコンナッツグリル
調理時間:15分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) December 22, 2020
難易度:★☆☆
材料:2人分
かぼちゃ…1/6個
ミックスナッツ…20g
にんにく…一片
ベーコン(ハーフ)…2枚
塩…少々
ごま油…大さじ1
ベーコンやミックスナッツと合わせたレシピです。かぼちゃはあらかじめレンジで火を通すので、時短に。にんにくとごま油の香りが食欲をそそります!

