かぼちゃの甘辛焼き
15分位でできる、かぼちゃで米を食うおかず!
— モロコスィン(「🌽・ω・)「🌽 (@ibaracry) October 31, 2018
①かぼちゃを薄切りにして600Wレンジで6~7分チンする
②合わせ調味料混ぜとく(味噌、みりん、はちみつ、醤油各大さじ1と酢大さじ1/2)
③ごま油でかぼちゃに焼き目つける
④②を鍋肌から回しかけ適当に絡めてごまを指ですり潰しながら和えたらできあがり! pic.twitter.com/TqQjXZZzpT
かぼちゃだけでOK!炒め物のレシピです。たれに酢を加えることで、後味は少しさっぱり目。ごまの香りもプラスされて、あと引くおいしさです♪
かぼちゃのくるみみそソースがけ
カボチャでお腹も膨れてごはんの代わりにもなる
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) October 9, 2018
カボチャのくるみ味噌ソースがけを紹介します👨🍳
・かぼちゃ 1/8個
・クルミ 20g
・味噌 小さじ2
・みりん 大さじ1
・水 大さじ1
・ごま油 #しかない料理 pic.twitter.com/a1j5Se7Jep
こちらはくるみと合わせたレシピ。みそとみりん、くるみで作る甘じょっぱいたれでご飯がすすみます♪かぼちゃは薄切りにするので、火が通りやすくて◎。

