かぼちゃの甘辛磯辺炒め
【作り方】
— 山本リコピン 料理研究家 (@yamamoto_ricopi) January 15, 2022
・かぼちゃ 100g
・青のり 大さじ1
・ごま油 大さじ1
(A)
・砂糖、砂糖 各大さじ1
※全部大さじ1です!
①かぼちゃは5㎜厚に切る。
②フライパンにごま油を熱し、①を並べ両面こんがりするまで焼く。
③(A)を入れ、煮からめるようにカボチャ全体になじませたら、青のりをまぶす
青のりと合わせたレシピです。(A)の「砂糖、砂糖」は「砂糖、しょうゆ」とのこと!青のりの磯の香りでクセになる味わいです。こんがりついた焼き目も◎。
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どれも気になるレシピばかりですね♪ぜひかぼちゃがおいしい季節に楽しんでみてくださいね♪

