10分あれば完成!シャキシャキ食感にやみつき「れんこん」おかず

10分あれば完成!シャキシャキ食感にやみつき「れんこん」おかず

シャキッと食感がおいしい「れんこん」のおかずをご紹介します。今回はともきーたさんのレシピに注目!どれも10分もあれば作れて、毎日のおかずやおつまみにぴったりです。味付けのバリエーションも豊富ですので、ぜひ作り方を参考にしてくださいね。

れんこんとベーコンの和風アーリオオーリオ

この投稿をInstagramで見る

ともきーた(伊藤智子)𖧷料理研究家𖧷(@tomokeetaito)がシェアした投稿

にんにくとベーコンに、めんつゆとポン酢で味付けが簡単!油揚げを入れるとかさ増しになり、味のなじみもよくなります♪

豚とれんこんの甘酢炒め

この投稿をInstagramで見る

ともきーた(伊藤智子)𖧷料理研究家𖧷(@tomokeetaito)がシェアした投稿

豚バラ肉の余分な脂を拭き取れば、風味よくさっぱりと仕上がります。甘酢にかけるごまや黒こしょうがアクセント。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!