つくれぽ1万件超え!お肉のプロが教える秘伝のタレ「若鶏もも肉のうまいうまい焼き」でご飯が止まらない!

つくれぽ1万件超え!お肉のプロが教える秘伝のタレ「若鶏もも肉のうまいうまい焼き」でご飯が止まらない!

簡単なのに鶏肉が劇的においしくなる!


多数の殿堂入りレシピを持ち、元ハンバーグステーキ職人の人気レシピ作者・しるびー1978さん。職人時代に培った技術を活かしたたくさんのレシピの中から、今回は、鶏もも肉を使った、ご飯が止まらなくなる「若鶏もも肉のうまいうまい焼き」をご紹介します。

つくれぽ1万件超え!肉マニア考案「若鶏もも肉のうまいうまい焼き」


■材料(2人分)

鶏もも肉 300g位

塩 少々

胡椒 少々

ごま油 小さじ1

○醤油 大さじ1

○酒(赤・白ワインでも) 大さじ1

○みりん 大さじ1

○砂糖 大さじ1

○白すりごま 大さじ2

○にんにく(すりおろし) 少々

○しょうが(すりおろし) 少々

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。