簡単なのに鶏肉が劇的においしくなる!
多数の殿堂入りレシピを持ち、元ハンバーグステーキ職人の人気レシピ作者・しるびー1978さん。職人時代に培った技術を活かしたたくさんのレシピの中から、今回は、鶏もも肉を使った、ご飯が止まらなくなる「若鶏もも肉のうまいうまい焼き」をご紹介します。

つくれぽ1万件超え!肉マニア考案「若鶏もも肉のうまいうまい焼き」
■材料(2人分)
鶏もも肉 300g位
塩 少々
胡椒 少々
ごま油 小さじ1
○醤油 大さじ1
○酒(赤・白ワインでも) 大さじ1
○みりん 大さじ1
○砂糖 大さじ1
○白すりごま 大さじ2
○にんにく(すりおろし) 少々
○しょうが(すりおろし) 少々

