コンラッド東京「シェフズ・トリート・北陸ランチビュッフェ」。ズワイガニ食べ放題や鰤のしゃぶしゃぶ、旬のいちごスイーツも

コンラッド東京「シェフズ・トリート・北陸ランチビュッフェ」。ズワイガニ食べ放題や鰤のしゃぶしゃぶ、旬のいちごスイーツも




北陸の恵みを堪能できる選べるメイン料理は全5種類





北陸の食材を活かした5種類のメイン料理は、1人1皿お好きなメニューをチョイス。

新潟県産サーロインを丁寧にグリルし、加賀レンコンが添えられた「新潟サーロインのグリル 金沢黒ビールのソース」。牛肉の出汁をベースにしたソースには、隠し味として金沢の黒ビールが加えられ、コクと深みがプラスされている。

「のどぐろと蟹のリゾットパイ包み ロブスターショロンソース」は、蟹のリゾット、のどぐろ、ホウレン草が重ねられたパイの包み焼き。ホウレン草が膜となり、素材のおいしさが余すところなく閉じ込められている。オマール海老が香るソースとともに召し上がれ。



ジビエや海の幸、越の鶏などを使用したメイン料理も用意





北陸産イノシシが赤ワインで柔らかく煮込まれた「イノシシの赤ワイン煮込み」には、トリュフ香るニョッキと冬野菜を添えてお届け。ジビエ特有のうまみが凝縮した滋味豊かな味わいに。

「冬のブイヤベース」は、蟹や牡蠣、帆立、タラなど、季節の魚介がふんだんに使用された「セリーズ」のシグネチャーメニュー。海の幸が豊かに香り、体の内から温まる1皿。

「越の鶏のコンフィと加賀野菜のカルタファタ包み」には、ヨモギやハーブなどの植物性飼料で育てられ、引き締まった肉質とヘルシーな味わいを特徴とする越の鶏を使用。加賀野菜とともに、ブルーチーズをアクセントに加えた3種のチーズソースで焼きあげられている。



配信元: OZmall

提供元

プロフィール画像

OZmall

会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。