北陸の恵みを堪能できる選べるメイン料理は全5種類

北陸の食材を活かした5種類のメイン料理は、1人1皿お好きなメニューをチョイス。
新潟県産サーロインを丁寧にグリルし、加賀レンコンが添えられた「新潟サーロインのグリル 金沢黒ビールのソース」。牛肉の出汁をベースにしたソースには、隠し味として金沢の黒ビールが加えられ、コクと深みがプラスされている。
「のどぐろと蟹のリゾットパイ包み ロブスターショロンソース」は、蟹のリゾット、のどぐろ、ホウレン草が重ねられたパイの包み焼き。ホウレン草が膜となり、素材のおいしさが余すところなく閉じ込められている。オマール海老が香るソースとともに召し上がれ。
ジビエや海の幸、越の鶏などを使用したメイン料理も用意

北陸産イノシシが赤ワインで柔らかく煮込まれた「イノシシの赤ワイン煮込み」には、トリュフ香るニョッキと冬野菜を添えてお届け。ジビエ特有のうまみが凝縮した滋味豊かな味わいに。
「冬のブイヤベース」は、蟹や牡蠣、帆立、タラなど、季節の魚介がふんだんに使用された「セリーズ」のシグネチャーメニュー。海の幸が豊かに香り、体の内から温まる1皿。
「越の鶏のコンフィと加賀野菜のカルタファタ包み」には、ヨモギやハーブなどの植物性飼料で育てられ、引き締まった肉質とヘルシーな味わいを特徴とする越の鶏を使用。加賀野菜とともに、ブルーチーズをアクセントに加えた3種のチーズソースで焼きあげられている。

