ちはるさん『「もう、これ以上簡単にできない」家ごはんレシピ』(2025/12/2発売)
『「もう、これ以上簡単にできない」家ごはんレシピ』
ちはる(著)
SNSで話題の「○○だけ」レシピで人気を集める料理研究家・ちはるさんが、新刊を発売。包丁いらず・ほったらかしで作れるレシピなど、“限界まで手間を省いた”簡単おかずを152品紹介しています。材料は家にある定番食材が中心なので、時間も気力もない日でもサッと作れて家族に喜ばれる一皿が完成。さらに全レシピに動画と工程写真が付いているため、料理初心者でも安心して作れるのがうれしいポイントです。
Amazonで見る楽天ブックスで見るあやシェフさん『今日は、 おうちで週末レストラン。』(2025/9/22発売)
『今日は、 おうちで週末レストラン。』
深沢 あや(著)
「おうちでも、ちょっと特別なごはんを楽しみたい」そんな日にぴったりの一冊。
フレンチ出身のあやシェフさんが提案するのは、週末にちょっと背伸びできる華やかレシピ。手に入りやすい食材で作れるのに、食卓がグッと華やぐ“おうちビストロ”メニューが並びます。料理初心者さんでも挑戦しやすく、記念日ごはんや自分へのごほうびにもおすすめです。

