料理の悩みをまるっと解決!2025年注目の“頼れるレシピ本”

料理の悩みをまるっと解決!2025年注目の“頼れるレシピ本”

【予約受付中】あやシェフさん『放ったらかしで仕込んで 毎日おいしい肉の作りおき』(2025/12/16発売)

放ったらかしで仕込んで 毎日おいしい肉の作りおき 『放ったらかしで仕込んで 毎日おいしい肉の作りおき』 深沢 あや(著)

ただいま予約受付中のあやシェフさんの新刊では、炊飯器やフライパン、グリルなどいつもの調理器具で“お店の味”がかなう、極上の肉レシピを紹介。ローストビーフやコンフィ、パテなど本格的なメニューも、火加減いらず&ほったらかしで手軽に作れるのが魅力です。ごはんやサンド、パスタへのアレンジもできるので、毎日の食卓にうれしい活用度の高さ。全55品が収録された、作りおき生活の強い味方になる一冊です。

Amazonで見る楽天ブックスで見る

どの一冊も、「忙しくても、おいしいごはんをあきらめたくない」という気持ちに寄り添ってくれる心強いレシピ本ばかりです。今の自分の暮らしや悩みに合いそうだなと思う本があれば、ぜひこの機会に手に取って、明日からのごはん作りを少しラクに、ちょっと楽しくしてみてくださいね。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!