【ダイソー】110円の水筒が「ひんやり棒」のおかけで飲み物が薄まらないって話♪この季節、持ち歩きたい
【ダイソー】ステンレス泡立て器とは?

ダイソー「ステンレス泡立て器」220円
材質:ステンレス銅
サイズ:30cm×5cm×5cm
一見、泡立て器に見えないほどコンパクトですが、使うときに柄を引っ張ると、先端のワイヤーが少し広がって泡立て器のような形になります。8本の棒状のステンレスワイヤーの先は丸く加工されていて、鍋やボウルを傷つけにくいのもポイントです。

使うときは、8本のステンレスワイヤーが少し伸びて、先端部分が広がります。

持ち手は程よい太さとサイズ感で持ちやすく、しっかり泡立てることができそう♪

わが家でいつも使っている泡立て器と並べて比較してみました。
持ち手の大きさや全体の長さは同じくらいですが、泡立て部分の形状はまったく異なりますね。使い勝手が気になりますね。

こうして並べてみると、ダイソーのステンレス泡立て器がコンパクトなのが分かりますね。

いつも使っている泡立て器は、先端の部分が洗いにくく感じていましたが…。

このステンレス泡立て器はワイヤー同士が密着していないので、スポンジでサッと洗いやすそうです。乾きも早そう。

【ダイソー】ステンレス泡立て器でココア蒸しパンを作ってみた!
さっそく、普段よく作るココア蒸しパンで使い心地をチェックしてみました!
まずは卵をしっかりかき混ぜてみると…。

泡立て器のように空気を含みつつ、菜箸のように細かく動かせて、手にすごくなじみます。
30秒ほどで均一に混ざりました。

続けて砂糖を加えて混ぜます。

こちらも30秒ほどかき混ぜると、しっかり混ざりました。

続いて、米粉とココアを加えて混ぜます。

こちらはしっかり1分ほど混ぜました。
先端に粉が詰まりにくいので、ダマにもなりにくく、全体がきれいに混ざっています。
いつもの泡立て器だと、混ぜた後に粉が絡まって洗うのが面倒レベルだったのですが、これならスッキリ洗えて感動レベルですね。

洗い終わった後は下の画像のような感じです。
きれいに洗えてスッキリしましたよ。

菜箸と泡立て器のちょうどいい中間!
今まで「泡立て器を出すほどでもないけれど、箸だと混ぜにくいな…」という場面って意外と多かったんですよね。そんなときにぴったりなのがこの「ステンレス泡立て器」。
軽くて手にフィットし、混ぜやすいし、しかも洗いやすくて、収納スペースもとりません!
お値段も220円とお手頃で、見た目もシンプル。柄を引っ張ってワイヤーが広がるというちょっとしたギミックも、地味に楽しいです。
わが家ではもう定番のツールになりそうです。
気になった方はダイソーのキッチン用品コーナーで探してみてくださいね。
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