ジュワッとした肉汁をふわっとした衣が包み込む「唐揚げ」は、子どもから大人までみんなが大好きなメニューのひとつですね。ただ、調理するときに苦戦するのが、衣。意外と難しい衣作りに苦戦して、お総菜を買いたくなる人もいるかもしれません。じつは、揚げる前に「ある食材」をつけると、衣がふわふわ&サクサクになるんです。今回は、本当は教えたくない、サクふわ唐揚げレシピを3つご紹介します。
▼母の直伝!衣の決め手はコレサクサク&ジューシー食感で、つまみ食いが止まらなくなること間違いなしです。
▼しっかりした味つけの居酒屋風唐揚げ
冷めてもおいしさが続くので、お弁当おかずにもぴったりです。
▼下味が少なくても味がしっかりついて、かんだ瞬間、旨みが広がる
つけ込まなくてもしっかり味がつきます。アレンジを重ねて出会った最強の味。

今回ご紹介したレシピなら、家でもカリッ&ジューシーな唐揚げを作れます。アレンジ次第で衣のカリカリ感も調整でき、何度も試してみたくなります。夕食で作って、余ったらお弁当おかずに活用すれば、朝の時短にもつながります。今夜のおかずにいかがですか?(TEXT:青木千奈)
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