おいしさ120%!?衣がサクふわになる「絶品唐揚げ」

おいしさ120%!?衣がサクふわになる「絶品唐揚げ」

ジュワッとした肉汁をふわっとした衣が包み込む「唐揚げ」は、子どもから大人までみんなが大好きなメニューのひとつですね。ただ、調理するときに苦戦するのが、衣。意外と難しい衣作りに苦戦して、お総菜を買いたくなる人もいるかもしれません。じつは、揚げる前に「ある食材」をつけると、衣がふわふわ&サクサクになるんです。今回は、本当は教えたくない、サクふわ唐揚げレシピを3つご紹介します。

▼母の直伝!衣の決め手はコレ

サクサク&ジューシー食感で、つまみ食いが止まらなくなること間違いなしです。


▼しっかりした味つけの居酒屋風唐揚げ

冷めてもおいしさが続くので、お弁当おかずにもぴったりです。


▼下味が少なくても味がしっかりついて、かんだ瞬間、旨みが広がる

つけ込まなくてもしっかり味がつきます。アレンジを重ねて出会った最強の味。


今回ご紹介したレシピなら、家でもカリッ&ジューシーな唐揚げを作れます。アレンジ次第で衣のカリカリ感も調整でき、何度も試してみたくなります。夕食で作って、余ったらお弁当おかずに活用すれば、朝の時短にもつながります。今夜のおかずにいかがですか?(TEXT:青木千奈)

画像提供:Adobe Stock

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。