サクサクチーズえのき
材料はえのき茸のみ、
— 料理家/奥田和美(たっきーママ) (@kazumi_okuda) March 26, 2022
調味料はポン酢、粉チーズ、片栗粉だけ!
サクサクなえのき茸が最高に美味しい。
簡単、安い、そして
とにかく美味しい!
少ない油で焼くだけなので揚げ物が苦手でも作れます!
ビール🍺がすすんでしまう…
レシピは写真に⬇️
詳しい工程写真はコメントに⬇️ pic.twitter.com/SRlz3nV0ou
最初にご紹介するのは、えのきだけで作れる一品。サックサク食感がたまりません♪焼いている途中でギュッと押しつけると、食感が強くなるのでおすすめとのこと♪
豚バラのえのき巻き
TikTokで170万再生された豚バラのえのき巻き。動画はドーンと1パック使ってますが写真のように2.3枚で小さく巻いて作ることも出来ます。何より【ポン酢ソース】が簡単でおいしい!
— もんきち🐒家族のための男飯 (@fujimon_kitchen) April 9, 2023
・ポン酢ソースの作り方… pic.twitter.com/Xk60rt1JjH
続いてご紹介するのは、豚バラ肉で巻いた一品。食べ応えばっちりでご飯がすすみます。味付けはバター、みりん、ポン酢で!このソースは覚えておきたいですね。

