ジャキジャキおいしい!「えのき×ポン酢」のやみつきおかず

ジャキジャキおいしい!「えのき×ポン酢」のやみつきおかず

今回は、ジャキジャキ食感のえのきとさっぱりとしたポン酢を使ったおかずをご紹介します。風味のよいポン酢と食感が楽しいえのきの組み合わせで、きっとやみつきになりますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね!

サクサクチーズえのき

最初にご紹介するのは、えのきだけで作れる一品。サックサク食感がたまりません♪焼いている途中でギュッと押しつけると、食感が強くなるのでおすすめとのこと♪

豚バラのえのき巻き

続いてご紹介するのは、豚バラ肉で巻いた一品。食べ応えばっちりでご飯がすすみます。味付けはバター、みりん、ポン酢で!このソースは覚えておきたいですね。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!