レンジで豚こまさっぱりしょうがおろしポン酢
難易度:★☆☆
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) May 25, 2022
材料:2人分
豚小間切れ肉…200g
ピーマン…2個
にんじん…1/4個
えのき…1株
塩・こしょう…各少々
薄力粉…大さじ2
【A】
ごま油…小さじ1
ポン酢…大さじ3
しょうがすりおろし…小さじ1
最後にご紹介するのは、具沢山な一品。加熱する際はラップをして600Wで3分、その後よく混ぜて5分再加熱してください♪しょうがの香りでたまらない味わいです!
***
えのきとポン酢のお手軽おかずをご紹介しました。ぜひ、今晩作ってみてくださいね♪

