【マクドナルド】冬の定番「ビーフシチューパイ」が発売に、SNSの反応は?

【マクドナルド】冬の定番「ビーフシチューパイ」が発売に、SNSの反応は?

冬の風物詩「グラコロ」を発売したばかりのマクドナルドから、また期間限定商品が登場。今回は冬の定番の「ビーフシチューパイ」です。SNS上でも話題になっているので、口コミと実食レビューをお届けします。

濃厚なビーフシチューにクリーミーなチーズがベストマッチ

それでは実際の商品をチェックしましょう。

マクドナルドのパイではおなじみのパッケージ形状なので、ワンハンドで手を汚さずに食べられます。

お皿の上に出してみました。「ホットアップルパイ」と同じような形ですね。

半分にカットしたものがこちら。チーズよりもビーフシチューが多めに入っています。

ビーフシチューフィリングは、フォンドボーを増量し、新たにバターを加えることで、コク深い味わいに仕上がっています。チーズフィリングはクリーミーでまろやかな味わいです。

サクッと軽やかな食感のパイ生地と、野菜や肉の旨みを感じる濃厚なビーフシチュー、チーズの組み合わせは文句なしのおいしさですね。

寒い日にぴったりのご褒美メニュー「とろ~り3種のチーズのビーフシチューパイ」の販売期間は、2026年1月上旬までの予定。「グラコロ」と一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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奈古善晴

オルメカ

約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。