耐熱・レンジOK!寒い日は「スープボウル」で手軽にあったかスープを食べよう♪

耐熱・レンジOK!寒い日は「スープボウル」で手軽にあったかスープを食べよう♪

【3】最後のひと匙までおいしくいただけるスープ皿

最後のひと匙が上手くすくえなくて…。そんなプチストレスを解消してくれるのがこの器です。すくいやすさには3つのポイントがあります。

bon moment 最後の一口まですくいやすい ボウル 美濃焼/ボンモマン

まず1つ目は、お皿の縁が外側に膨らんだような形になっていること。スプーンやフォークで料理をしっかりキャッチできるのが特徴で、どなたでも使いやすいユニバーサルデザインのお皿です。
2つ目は、手を添えやすいリム付きデザイン。リム部分がかえしのようになっているだけなく、縁を持ってお皿を支えることができます。
3つ目は、適度な重み。陶器ならではの重さで安定感があり、食事中にお皿がずれにくいのもポイントです。

bon moment 最後の一口まですくいやすい ボウル 美濃焼/ボンモマン

直径16.5cmのこちらは、スープやサラダ、ヨーグルトや朝食のシリアルにぴったりのサイズ。
電子レンジや食洗機にはもちろん対応しており、毎日使いにおすすめです。

落ち着きのあるライトグレーとチャコールの2色からお選びいただけます。


アンジェ楽天店で見るアンジェ本店で見る

【4】この深さがおいしさを引き立てる

高さ12.5cmで容量400mlとたっぷり入る深型のボウルです。すっきりとしたスタイリッシュなフォルムは、スープはもちろん、どんぶりものやサラダなどどんなメニューも引き立ててくれそう。

bon moment 料理が引き立つ 毎日のうつわ 深ボウル 美濃焼 日本製/ボンモマン

一般的な磁器よりも明るく澄んだ白さで、色つきの釉薬をかけても透明感のあるやわらかな色合いは、70年の歴史がある東峰窯(とうほうがま)で作られたもの。もともと業務用でレストランや中華料理店で使われていたもので、希少な原料と独特の焼き方から、唯一無二の味わいを生み出しています。

bon moment 料理が引き立つ 毎日のうつわ 深ボウル 美濃焼 日本製/ボンモマン

縦型のフォルムは収納時にスタッキングした姿も美しいのが特徴。カラーもホワイトマット、ブルーグレー、ブラックと洗練された雰囲気の3カラーがそろっています。


アンジェ楽天店で見るアンジェ本店で見る

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!