ご飯がすすむ!“片栗粉”でしっとりジューシーな「鶏むねおかず」

ご飯がすすむ!“片栗粉”でしっとりジューシーな「鶏むねおかず」

白いごはんが止まらない!「鶏むねおかず」


家計の強い味方である「鶏むね肉」を使った、おかずのバリエーションをお届けします。パサつきがちな「鶏むね肉」をしっとりおいしくするコツもご紹介しているので、要チェックを。

カリッジュワ油淋鶏

鶏むねdeお肉柔らか♡大葉タレの油淋鶏 by ♪♪maron♪♪

鶏むねdeお肉柔らか♡大葉タレの油淋鶏 by ♪♪maron♪♪

ガッツリ食べたい焼き肉

簡単節約☆鶏胸肉で焼肉。 by ゆぅゅぅ

簡単節約☆鶏胸肉で焼肉。 by ゆぅゅぅ

スイチリ風アレンジが絶妙

節約簡単☆柔らか鶏むね肉のスイチリマヨ♪ by ぎんmama。

節約簡単☆柔らか鶏むね肉のスイチリマヨ♪ by ぎんmama。

鶏肉でもおいしいしょうが焼き

鶏胸肉で★しょうが焼き~ by ことり食堂さん

鶏胸肉で★しょうが焼き~ by ことり食堂さん

“片栗粉”を使うのがしっとりおいしく仕上げるコツ


クックパッドでも通年大人気の「鶏むね肉」。安くてヘルシー! アレンジもいろいろできて言うことなしの食材ですが、少しパサつきがちなところがありますよね。今回は、そんなお悩みを解決してくれるレシピにフィーチャーしました。

ポイントは、“片栗粉”をまぶすこと。たったそれだけのことで、パサつかずジューシーに仕上がるからビックリです。油淋鶏、焼き肉、スイチリ風、しょうが焼きなど、どれも濃い目の味わいで、白いごはんがモリモリ食べられるおいしさ。これは絶対に試す価値ありです。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。