白いごはんが止まらない!「鶏むねおかず」
家計の強い味方である「鶏むね肉」を使った、おかずのバリエーションをお届けします。パサつきがちな「鶏むね肉」をしっとりおいしくするコツもご紹介しているので、要チェックを。
カリッジュワ油淋鶏
鶏むねdeお肉柔らか♡大葉タレの油淋鶏 by ♪♪maron♪♪
ガッツリ食べたい焼き肉

簡単節約☆鶏胸肉で焼肉。 by ゆぅゅぅ
スイチリ風アレンジが絶妙

節約簡単☆柔らか鶏むね肉のスイチリマヨ♪ by ぎんmama。
鶏肉でもおいしいしょうが焼き

鶏胸肉で★しょうが焼き~ by ことり食堂さん
“片栗粉”を使うのがしっとりおいしく仕上げるコツ
クックパッドでも通年大人気の「鶏むね肉」。安くてヘルシー! アレンジもいろいろできて言うことなしの食材ですが、少しパサつきがちなところがありますよね。今回は、そんなお悩みを解決してくれるレシピにフィーチャーしました。
ポイントは、“片栗粉”をまぶすこと。たったそれだけのことで、パサつかずジューシーに仕上がるからビックリです。油淋鶏、焼き肉、スイチリ風、しょうが焼きなど、どれも濃い目の味わいで、白いごはんがモリモリ食べられるおいしさ。これは絶対に試す価値ありです。

