【パンとエスプレッソと】コラボが熱い!ローソンの新作パンを即買い!

【パンとエスプレッソと】コラボが熱い!ローソンの新作パンを即買い!

コンビニと有名店とのコラボは、今や珍しいものではなくなりましたね。人気の味を手軽に楽しめるのが一番の魅力ですが、ローソンのコラボ新商品、もうチェックしましたか?

「パンとエスプレッソと」コラボ!

2025122日(火)、ローソンが新たなコラボ商品を発売。今度のコラボ相手は、2009年に表参道でオープンしたベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」です!

このたび、2種類のコラボベーカリーが発売されたのですが、今回はそのうち「パンとエスプレッソと 珈琲ホイップパン」(税込181円)をピックアップしました!

この商品の特長は、なんといっても珈琲ホイップ。エスプレッソのほのかな苦みを楽しめるのだとか。また、天面にはナッツがトッピングされているのですが、こちらも食感のアクセントとして“いい仕事”をしているらしい!

珈琲ホイップがたっぷりでうれしい

袋から取り出してすぐの状態だと、ちょっとの珈琲ホイップと、トッピングのナッツしか見えません。

が、半分に切ってみたら、珈琲ホイップが想像以上にたっぷり入っていました。うれしい!

パン生地に関しては、「若干のパサパサ感が気になるなぁ」と思ってしまったのですが、珈琲ホイップのおかげで水分(?)がプラスされて、結果的にいい感じに。珈琲ホイップがふわっと軽い口あたりなので、ペロッといけちゃいますね。

また味については、思ったよりもミルキーです。カフェオレを“食べている”感覚とでも言いましょうか。個人的にはもう少し苦味があっても……なんて思いましたが、それは食べやすさにもつながるところなので、好みは分かれるところかもしれません。トッピングのナッツの食感、香ばしさも相性ばっちりで、結構なボリュームがあるにもかかわらず、あっという間に完食しちゃいました。

ご覧いただいたとおり、珈琲ホイップがたっぷりなので、デザート感覚で食べるのがおすすめです。冷蔵庫で冷やしてから食べるとよりデザート感が増すので、ぜひ試してみてください!
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO

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明日陽樹

TOMOLO

大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。